산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

독버섯은 눈으로 보고 파악하는 꿀팁 있을까요?

버섯마다 독이 있는지 없는지 알 수 있잖아요.

그런데 독버섯은 눈으로만 봐도 알 수 있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    독버섯인지 아닌지 구분하는 방법은 제대로 공부하는 것이 가장 좋은 방법이지만..

    버섯에 대해서 잘 모를때에는 평상시에 먹던 버섯이 아니면 모두 독버섯으로 보는 것이 좋습니다.

    괜히 버섯을 따서 섭취하려고 하지 마시고 잘 모르면 모르는대로 그냥 관심을 두지않으시는것이 더욱 안전합니다.