기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.07.10

국수는 몇분정도 삶아야 먹기좋을까요?

국수를 삶을때 국수면이 투명해질때까지 삶으라고 하는데 시간으로 몇분정도 삶는게 좋을까요? 약한불에 면을 삶으면 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    국수는 몇분아니라 물을 넣고 소금 한스푼 넣고 국수를 펼쳐서 서서히 가라앉기전에 하번 저어 주시고 끌으면 찬물 3분의1정도 넣고 3번 정도 해주시고 바로 찬물 고고

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    한번 훅~~끓을때..

    찬물반컵 부어주면 거품 가라앉고..

    한번더 훅~~끓을때 찬물한번더 붙고..

    그담에 끓을때 끄면 딱좋더라고요ㅎㅎ

    벽에 던졌을때 착 달라붙음 익은거라고ㅎ

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    대략 5분~7분 정도 삶아주면 완성입니다. 완전히 부드럽게 먹고 싶으면 6분 삶으면 되고 쫄깃하게 먹고 싶다면 5-6분 사이로 삶아주면 좋습니다.