탈퇴한 사용자

국수 삶는 시간은 몇분이 적당한가요?

비빔면을 좋아해서 집에서 종종 해먹는데요

너무퍼지지 않고 쫄깃한정도의 면을 삶는다면 끓기 시작하고

몇분정도의 시간이 적당한가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.03

    안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    저는 퍼지는 면을 좋아하지 않아 탄력있고 쫄깃하게 삶아지는 시간으로 말씀드리면 제품마다 약간씩 차이가 있긴 하지만 평균적으로 4분30초가 적당합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    국수면은 화력과 끓이는 양에 따라 달라집니다.

    그냥 간단하게 한번 국수면이 끓어오르면 찬물을 부어줍니다. 이상태에서 3분여정도

    지나면 바로 찬물로 가져가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    가정마다 가스렌지 화력이 다르고 양에따라 다르기때문에 단순시간보다는 물이 끓고 찬물한컵 다시 끓고 찬물한컵 다시끓으면 끝!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    소면을 넣은 뒤 물이 끓어오르면

    찬물을 한 컵 부어줍니다

    끓는 물에 찬물을 부어주면

    국수 퍼지지 않고 쫄깃하게 삶아집니다

    찬물을 넣은 후 2~3분간

    더 끓이고 불을 꺼줍니다

  • 안녕하세요. 현제 막국수 가게를 운영중인 모던한파카248입니다.

    국수의 종류에 따라 말린국수와 생국수로 나눠지고 굵기에 따라 삶는 시간도 차이가 있습니다.

    일반 시중에 판매중인 말린국수 소면은 4분정도가

    적당하고 저희막국수 생면은 굵기가있기 때문에

    4분30초 살고있어요.

    대충4~5분이면 드시기 적당할겁니다.