시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.10

소면을 삶을 때 대략 어느정도 삶아야 되나요?

잔치국수나 비빔국수를 좋아하는 편인데 면이 잘 삶아져 맛있게 될때가 있는 반면 면이 너무 불거나 안익거나 해서 맛이 없을 때가 있는데 소면은 대략 몇분정도 삶으면 되나요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 선한아나콘다38입니다.

    3분30초-4분30초 내외요

    물은 1리터 기준이고 거품 올라오면 찬물 반컵,헌번더 끓어오르면 남은 반컵을 더부으세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    소면을 넣고 물이 끓어오르면 컵에 물을 넣어서 끓는 물에 넣어주신 후 다시 물이 끓어 오르면 건져내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.5분을 삶고 얼음물에 데치면 탄력이 좋아져요

    맛있는 국수먼 드셔요.