외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.11

평소궁금했던 내용인데 까치는 길조고 까마귀는 왜 흉조일까요?

평소궁금했던 내용입니다. 까치는 왜 길조로 여겼고 까마귀는 왜 흉조로 여겼는지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    까치와 까마귀에 대한 길조이고 흉조의 이미지는 다양한 문화와 전설에서 비롯되었습니다. 이런 이미지는 지역 및 문화에 따라 다를 수 있으며, 주로 관련된 전설, 신화 또는 관습에 기반합니다. 까치가 길조로 인식되는 이유는 그들의 아름다운 깃털과 똑똑한 행동 때문일 수 있습니다. 반면, 까마귀는 더 어두운 이미지와 관련되어 있을 수 있습니다. 이러한 이미지는 신화와 이야기에서 비롯되며, 어떤 문화에서는 죽음이나 불행과 연관시키기도 합니다.

    이러한 이미지는 문화에 따라 다르며, 실제로 까치와 까마귀는 생물학적으로는 유사하지만 다양한 특징과 행동을 가집니다. 그래서 길조와 흉조의 이미지는 주관적이며 문화적으로 변화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그냥 미신인것 같습니다. 겉모습만 보고 판단해서 사람들이 그렇게 생각하는것 같아요.

    제가 알기론 일본에서는 까마귀가 길조로 알고 있습니다.