탈퇴한 사용자

빙의는 실제로 된경우가있나요??

영화나 드라마에서 빙의소재가 자주나오는데 뭐 본적이없으니 믿을수가없어서요.. 실제로 빙의가 기록된게 있는건가요????

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.04.07

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 있습니다. 실제로 예전 역사 문헌들을 보면 빙의가 기록된 사례들이 종종 존재합니다. 동서양을 막론하고 말이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    빙의가 된다는 것은 어떤 영혼에 의한 자신보다 남으로 지낸다는 애기가 되지요

    한때는 귀신이란 존재를 믿고 청소년기 생활을 지내왔지요.

    지금와서 생각해보면 자의생각 과 두려움이 대상을 만드는 것 같습니다.

    영혼이 순수한 사람이야 말로 빙의된 것 처럼 그런증상들이 나온다고 생각합니다,

    실제 귀신은 없다고 생각이 듭니다. 우리 조상때 부터 옛날 많은 전쟁과 범죄들을 과거역사에

    끊이지를 않았지만 사람이 만들어 넣은 법 테두리에서만 죄에대한 댓가를 받았지요.

    신과 귀신이 있다면 지금 쯤은 법죄가 없어야 된다고 생각 합니다. 그렇다면 꿈을 무얼까요.

    꿈도 하나에 뇌 기억장치 오류고 정리하는 일시적 현상이라고 봅니다. 이처럼 빙의된 상태도 뇌신호에 교란

    강아지들도 꿈을 꾸잖아요. 그렇다면 우리가 믿고 싶은데로 믿는 것이 신과 귀신에 존재 입니다.

    두려워 말고 항상 좋은 생각과 마음으로 지낸다면 생활이 편하고 행복해 질 것입니다. 행복하게 사세요.