기타 육아상담육아
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.04.30

한달된 신생아의 수면시간은 얼마나

한달된 신생아는 수면시간은 얼마나되야 적당한건가요

조리원에서는 한번자면 3시간은 잤는데

집에오니 오히려 2시간 길면 3시간인데 정상인가요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 총 수면시간은 12시간~18시간 입니다.계속 연결해서자지는 않고 개안마다 다르지만 2~3시간 간격으로 깨기도 합니다.배고프거나 기저귀가 젖었을때등 일어나는데 미리 준비해주면 계속 자기도 합니다.이때 수면 패턴을 잘 조절하시면 육아에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 신생아 수면 기간은 총 15~17시간으로 통잠을 자지 못하고 2~3시간을 간격으로 잠에서 깹니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 총 수면 시간은 하루 10~18시간 입니다. 아기마다 개인차는 있습니다.

    대부분 밤낮을 구분하지 않고 24시간 안에 균일한 간격으로 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    충분히 적당한 시간입니다 물론 통잠을 길게 자면 좋겠지만

    아직은 그렇게 통잠을 자는 시기가 아니니 조금더 기다려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 신생아 시절에 대부분의 아이들이

    통잠을 자는 경우는 없어요

    질문자님의 아이처럼 2~3시간 정도 자다가

    깨는 것이 일반적이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 신생아 시절에는 통잠을 자지 못하고

    자면서 자주 깹니다.

    그러면서 차츰 100일이 지나면서 통잠을 자게되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 자다 깨기를 계속 반복한답니다.

    통잠을 자는 시기는 생후 100일이 넘어야 가능할 것 같습니다

    한 시간도 채 못자고 깨는 경우는 많답니다

    오랫동안 재우게 하기 위해서는 충분한 수유를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    아기의 생후 몇주는 아기와 어마 모두 적응하는 기간입니다. 체계적인인 수면 주기를 기대하기는 좀 이른 시기라 할 수 있으므로 아기가 보내는 신호를 잘 파악해야 합니다. 생후 몇달동안 신생아는 밤낮으로 시도 때도 없이 깹니다. 신생아의 총 수면 시간은 아기마다 다르지만 대부분 밤낮을 구분하지 않고 24시간 안에 균일한 간격으로 잠을 잡니다. 아기들은 보통 한번에 2시간에서 5시간까지 잠을 잡니다. 아기가 배고프거나 기저귀를 갈아 달라는 신호를 보내면 바로 챙겨주는 것이 좋습니다. 신생아는 대부분 배가 고프거나 기저귀를 갈아야 할 때 깹니다. 아기의 수면 유형이 갑자기 바뀔 경우 아프다는 신호이거나 또는 급성장기의 배고픔 때문일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 엄마 뱃속에서 나온지 얼마 안되었기 때문에

    밖의 환경이 너무나 다르기 때문에 오랫동안 잠을 잘 수 없답니다.

    백색소음을 들려주시거나 주위를 어둡게 하는 것도 좋을 것 같아요