엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.22

돌전 300일아기는 하루에 몇시간을재워야하나요?

평소 아기낮잠 2번정도재우고 2시간정도씩 재우고있습니다

일어나는시간은 오전 9~10시고 낮잠은 1~3시, 6~7시에 강제로깨우고있는데 하루평균3시간낮잠은괜찮은건지?4시간정도 재워야될까요?어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 바라보는그대에게161입니다. 아기들은 각자의 패턴이 다 존재하기 때문에

    억지로 부모들이 수면시간을 통제하면 오히려 역효과가 납니다.