식습관·식이요법건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.02

타트체리에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

체리의 한 종류인 타트체리에는 어떤 영양성분이 들어있나요? 어떤 사람이 먹으면 도움이 되는지, 어떤 효능과 부작용이 있는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    타트체리에는 멜라토닌. 비타민 C, 칼륨, 철분 등의 미네랄을 비롯해 구연산, 살리실산, 코일신 등의 화합물이 포함되어 있습니다. 이러한 영양성분은 항산화효과. 관절건강. 심장건강. 소화개선. 면역력강화에 효과가 있으며. 알레르기가 있는 사람. 과도한 섭취는 구토. 설사. 복통을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    타트체리에는 멜라토닌이 들어있어 수면 및 생체 리듬을 조절하는 데 도움을 줄 수 있지만 과량섭취시 혈당치를 높일 수 있으므로 주의하여합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    타트체리에는 섬유질이 많고 각종 비타민ㆍ미네랄등이 있어 심혈관건강ㆍ숙면ㆍ통증완화ㆍ혈당감소ㆍ뼈간강ㆍ시력개선의 효능이 있고 다량 섭취시 복부팽만감ㆍ설사등의 부작용이 있을수 있습니다