이비인후과의료상담
박식한박각시102
박식한박각시10223.05.04

멍이 2주째 안사라져요. 어느 병원에 가야하나여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어디 부딪힌 기억은없는데 이정도멍이면 분명 어디 부딪혔을때 엄청 아팠을텐데 기억이없어요. 갑자기생긴거같은데 안없어지고 통증은 계속있어요. 가만히있어도 통증있어요. 노랗게 된부분은 점점 없어지는거같은디 혈관보이는부분은 계속 보라색이예요. 어느병원에 가야할가요? 내과가면되나요?

  • 안녕하세요.

    멍이 가시는 과정은

    파란색에서 녹색 노란색으로 변하면서 호전이 됩니다.

    현재 상태로 보았을때는 호전이 되는것을 보이므로 좀더 경과관찰을 해보셔도 좋습니다.

  • 멍 자체에 대해서는 시간이 경과하면서 스스로 사라지길 기다리는 수밖에 없습니다. 멍에 대해서는 특별히 진료가 필요하거나 하지 않습니다. 원인을 알 수 없는 멍이 반복하여서 혹시 발생하는 것이라면 혈액 응고 관련 질환이 발생한 것인지 혈액내과적으로 정밀 검사를 받아보아야 하겠습니다. 멍 자체에 대해서는 멍 크림을 발라주고 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.