윰난나
윰난나24.01.28

요구르트도 종류를 바꿔먹어야할까요?

요구르트 입에 맞는게 있어서 그것만 몇달째 먹고 있는데요. 처음에는 괜찮았는데 하루에 몇개씩먹어도 화장실가는데 별 효과가 없는거같은데 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 요구르트만이 원인은 아닐 수 있을 것으로 보이지만, 유산균 함량이 더 높는 요구르트나 다른 유제품으로 바꿔 보시는 것도 방법이 될 수 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    여러 종류의 요구르트가 있으니 이것저것 바꿔가면 먹다보면 이게 내한테 맞구나 생각드는게 있을겁니다