멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.29

전 하루에 요구르트를 5~6개 먹는데 괜잖을가요

안녕하세요 전 변비가 심해서 요구르트를 하루에5~6개먹고있는데 계속 먹어도되는지요 주위 사람들 말론 너무 많다고들하는데 어찌해야되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요구르트는 유산균 음료라서 쾐찮다고 생각도는군요 유산균 음료는 발효 음료로 몸에 도움이 많이 되는 걸로 알고 있습니다. 걱정하지마시고 드셔도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    변비를 해결하기 위해서 요구르트를 많이 드신다고 하는데 질문자님께서 드시는 요구르트의 성분을 알 수 없지만, 보통 요구르트에는 당분이 포함되어 있습니다.

    따라서, 요구르트를 많이 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 차라리 유산균을 구입해서 드시는 것을 추천 드립니다