자동차생활
외로운고래123
외로운고래12323.03.15

자동차검사 받는 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

한국교통공사에서 받는 자동차 검사는 받는 주기가 얼마얼마인가요?

잊을만하면 자동차검사 받으라는 문자가 오는 것 같은데....

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신차의 경우 차량 구매후 4년후에 검사를 받고

    그뒤부터는 2년에 한번씩 검사를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강한참새59입니다. 자동차 구매후 4년이 지나면 첫번째 검사 받고 그 후 2년 마다 정기 검사 또는 종합검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동차검사

    승용차는 새차구입후 4년후부터 2년마다 검사해요

    만료일 전.후로 30일안에 하면 되요.