자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.07

자동차 검사는 몇 년에 한 번씩 받는 것인가요

자동차를 타고 다니다 보면 잊을만하면 자동차 검사하라는 고지서가 날라오는데 자동차 검사는 몇 년에 한 번씩 받는 것인가요 차종에 따라서 다른가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    새차의 경우 5년차부터 자동차검사를 받으시면 되여. 그 뒤로는 2년에 한번씩 받으시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    승용차 기준 신차 구입 후 최초 4년 이후

    2년 마다 1회 정기 자동차 검사 입니다

    물론 구조변경 발생시는 따로 하구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    신차 출고하고 2년까지는 안받다가 10년 안된차들은 2년에 한번 그이후 노후차량들은 1년에 한번 받습니다.