재티치
재티치22.10.25

장농속 겨울옷 효과적인 냄새제거 방법이 있을까요?

안녕하세요

이제 날씨가 제법 쌀쌀해져서 겨울옷을 장농에서 꺼낼 시기가 되었네요

코트를 드라이하여 장농에 보관하였는데 꺼내보니 꿉꿉한 냄새가 많이 나네요. 효과적으로 냄새 제거 할 수 있는 방법이 있을까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    저같은 경우에는 다이소에 가서 방향제 옷걸이에 거는걸 중간중간 걸어두었고예.

    습제거 하는걸 몇개 같이 놓으닌까

    옷이나 옷장에 냄새가 향기로운 냄새가 나요.

    속옷 양말 서랍장에는 습기 제거하는거 2개씩 놓았습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    장농 안에 디퓨저를 넣어놓으면 향기로운 냄새가나 냄새도 좋아질수도 있습니다 그러고 섬유유연제를 뿌려주리면 효과적으로 뺄수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    그냥 드라이가 최곱니다

    또는 섬유탈취제를 뿌리신 이후에

    바람 잘드는 곳에 하루정도 놔둬보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 장롱 안에 보관했던 옷에서 냄새가 나는 것은 장롱안에 습기가 옷에 스며들어 곰팡이나 세균을 번식시켜서 생깁니다.

    그래서 옷을 장롱에 보관하실 때는 제습기능이 있는 탈취제를 함께 넣어 두세요

    그리고 신문지를 구겨서 장롱안에 같이 보관하시면 제습기능을 해줍니다.