수려한벌11
수려한벌1123.06.05

서울 공유 자전거 따릉이는 전기 자전거인가요?

안녕하세요? 지방민이라 따릉이 실물을 본 적은 한번도 없는데, 따릉이는 카카오 공유바이크 처럼 전기자전거인지 혹은 인력으로만 작동하는 일반자전거인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    따릉이는 지금 단계로는 거의 전기자전거가 아닙니다. 다만 서울시가 좀좀 따릉이를 전기자전거도 준비하려고 준비중이라고하네요. 지금도 조금식 지역마다 시범 운영을 시작했다고 들었습니다.