자동차생활
2호선얼짱
2호선얼짱24.01.12

자동차 k7프리미어 타이어 교환

안녕하세요 k7프리미어 신차구입한지 5년차입니다 정비소 검사하는데 타이어 마모심해서 교체하라는데 앞뒤로 바꾸면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어 위치교환하라는게 아니고 타이어를 교체하라는 얘기인데 위치교환을 하시면 결빙되거나 눈길에서 그냥 차 돌아가는겁니다.

    위치교환비용도 날리고 사고나면 사고비용도 날리는겁니다.

    타이어교체하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한때까치48입니다.

    요즘 유행하는 타이어 렌탈에 대해 살펴보신 후

    4개의 타이어를 교체하는 방향으로

    계획하셨음 합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    신차 구매하고 5년 운행했으면 교체하세요. 앞,뒤 위치고환해도 마모가 심하면 위험합니다.