자동차생활
탈퇴한 사용자

7년차에 접어든 차량 타이어 교체 고민중입니다

새차를 싼지 7년 넘었네요 타이어 고체가 고민이 됩니다 2년전 앞뒤 타이어 서로 바꿔 끼워 잘타고 있지만 한번씩 안전할까라는 의문이 드네요 7년된 타이어 새걸로 교체할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.05

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 7년차이면 타이어가 경화가 진행된 상태입니다. 빠른시일내에 정비소를 방문하여 교체를 하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    어쿠. 4~5년에 한번 교체해줘야합니다.

    7년이면 많이 오래됐네요.

    타이어는 생명과 직결이니 이번기회에 갈아주세요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    7년이면 이미 교체시기가 많이 지났습니다 출고때의 고무능력보다 현저히 내구성이 떨어진시기입니다

    저는 자동차정비 검사 차체수리기능사를 보유한사람으로서조언을하자면 이번에 4개교체하시고 약 3년뒤에 구동바퀴쪽 2개교환하시고 약 3년뒤4개교체해면좋아요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    럭셔리한가젤292입니다.

    7년이면 주행거리에 관련없이 교체하는것이 좋습니다.

    타이어라는게 기본적으로 고무이며, 고무는 직사광선 및 오존에 의해 삭아서 오래되면 파손의 위험이 있습니다.

    타이어는 안전에 필수적이니 차를 더 타실 계획이시면 교체하시고 안전운전 하세요~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그정도 기간이 되었다면 타이어 고무에 작은 충격에도 찢어지거나 하는 문제도 발생할수 있으니 교환을 하시는게 좋을거 같습니다