활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.11.29

무화과나무는 어떻게번식을 하는지요?

무화과 나무 열매를 심으면 무화과 나무가 자라는지요?

열매를먹어보면 씨앗 같은것이 없는것 같아요, 무화과나무는 번식은 어떻게 하는지요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    무화과의 번식방법은 삽목, 접붙이기,. 공중취목(높이떼기) 등이 있습니다. 일반적으로 대량 번식을 위해서 삽수의 채취 및 저장하여 삽목 번식을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    무화과는 씨앗으로 번식이 안돼고 삽목이라고 줄기를 눈이 붙어있는 상태로 땅이나 상토에 꽃아서 물을주는 방식으로 번식합니다