풍성한바다표범81
풍성한바다표범8122.01.01

무화과는 꽃이 없는데 어떻게 열매를 맺나요?

제가 무화과를 정말정말 좋아하는데요!

가만생각해 보니까 이름 부터가 무화과는

꽃이 없는 열매더라구요~

그런데 어떻게 열매를 맺을수있는지 궁금해요!

항간에는 열매속에 벌레가 있다는 얘기두 있고 ㅠㅡㅠ

그럼 저는 앞으로 무화과 절대 못먹을거같거든여 ㅠㅡㅠ

진실을 알려주세요 ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    무화과'라는 이 열매 이름은 한자로 이루어졌습니다. 없을 무(無) 꽃 화(花) 열매 과(果)를 쓰고 있는데요, 말 그대로 꽃이 없는 열매입니다. 실제로 무화과나무에는 꽃이 피지 않고요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    무화과는 꽃 대신에

    파리지옥처럼

    곤충을 먹습니다.

    꽃이 밖으로 나와있는 대신에 구멍이 있는

    봉우리를 만들어서 그 내부로 벌레나 곤충들을 유혹해

    들어오면 영양분을 흡수합니다.

    그리고 그 봉우리가 무화과가 됩니다

  • 사람들에게 잘못 알려진 사실이 바로 무화과는 꽃이 피지 않는다는 것입니다.

    무화과 열매라고 알려진 것이 사실은 무화과 꽃의 형태가 변형되어 생긴 것입니다.

    그러니까 무화과도 꽃이 있는데 사람들이 알아보지 못하고 있는 것이죠.

    심지어 암꽃 수꽃도 다 따로 있다고 합니다.