약 복용약·영양제
로맨틱한바구미172
로맨틱한바구미17222.12.02

유산균 선택시 어떤기준으로 구매하나요?

나이
성별
남성

유산균을 지속복용하려고합니다. 4살 2살 아이도 함께 복용예정인데 같이 복용해도 되는건가요? 그리고 어떤기준으로 구매하는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다. 그리고 유당불내증이 있는 경우에는 유당이 함유되어 있지 않는 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 경우 성인제품이나 소아 제품이나 큰 차이는 없으나, 소아가 성인제품 먹으면 함량이 높아서 위장장애 생길 수 있습니다.

    그래서 소아는 가급적 키즈제품 구매해서 먹는 것이 좋습니다.

    유산균은 3대 균주회사(로셀, 듀폰, 한센)제품 구매해서 드시는 것이 좋으며, 대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품이 품질이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나이가 4살, 2살로 어린 아이들은 어른이 먹는 유산균과 구성이 다르기때문에 아이들 전용의 유산균을 먹여주시는게 좋아요.

    어른은 어른용 유산균을 먹구요.

    인터넷에서 사는것보단 제조과정에서도 안전하고 품질이 보장된 약국용 유산균을 추천드려요.