고등학교 생활고민상담
이티다샤
이티다샤24.01.25

안녕하세요 반갑습니다 아들이 중3인데 고등학교

안녕하세요 반갑습니다 아들이 중3인데 고등학교를 가려고 준비중인데 뭘 어떻게 준비해야 할까요? 선배님들 조언좀 부탁드립니다

  • 고등학교에 입학을 한다면 특별히 준비해야 할꺼는 없습니다 그냥 중학교때랑 다른거 없어요 그런데 한가지가 다르다면 이제는 졸업하면 성인이 되기 때문에 너무 애처럼 대해주시지 않는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공부를 너무 강요하기 보다는 체력적으로 강하게 해주기 위해 운동을 시키거나 공부법을 가르치고 하고싶은걸 해주는게 좋을 것 같아요