기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.30

회사에서 저만빼고 다흡연자인데.담배피는자리 항상 같이 있어야하나요?

회사에서 같은부서내 동료들 다 흡연자인데.

저는 비흡연자인데

담배필때마다 자꾸 저도 합석하게해요ㅠ

뭐라핑계대고 빠질수 있을까요?

걱정이예요ㅠ

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    흡연 하시는 것도 아닌데 괜히 함께해서 간접흡연을 하신다니...

    건강을 위해서라도 그 자리는 살짝 피해주시면 좋을거 같네요

    요즘은 많이 달라져서 일부러 강요하거나 하지 않더라구요

    현명하게 대처하시길 바래요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    배려하는 마음이 없는것같습니다.

    흡연자보다 옆에있는 비흡연자가

    더 해롭다하니 피하시는게

    좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 대다수가 흡연자면 그러실 수 있을 꺼 같습니다.

    근데 언젠가는 이야기하셔야 합니다.

    저는 화장실을 다녀오겠습니다 라던지 커피 한잔 마시러 가겠습니다 라고 이야기하셔서 빠지시는 상황을 자주 만드시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    간접흡연도 흡연자만큼 영향이 있습니다.

    흡연하는 자리에 같이 있어야 회사 사람과 어울린다 생각하지 마시고 본인 건강을 위해 가셔도 되듯합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비흡연자인데 굳이 흡연장소까지 갈 필요는 없을것같습니다

    그냥 자리에있겠다고 거부의사를 표시해주세요

    매너없게 비흡연자를 데리고가다니 이해안가는 행동이네요

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    술을 못마시는데 회식에 꼭 참여해야 되나요? 비슷한 질문입니다^^ 남자분들은 같이 담배피며 술마시며 회사 사무실안에서 안하던 사적인 얘기나 비밀들을 공유하며 친근함 같은게 생기는듯 하더라구요. 아무래도 인사만하고 일적으로만 대하는 사람보다는 같이 밥한끼나 술한잔같이 마신사람이 좀 더 친근하게 느껴지긴 하니까요. 하지만 담배는 아닌것 같습니다. 굳이 안피우는데 내폐와 호흡기를 바쳐가며 같이 있을필요는 없습니다. 그시간에 화장실 다녀온다거나 차한잔 한다하시고 자리피하시는게 좋습니다. 그걸로 왕따하고 그러진 않는데, 그런다고한들 인성에 문제가 있는사람들일테니 무시하고 일만열심히 하시길바랍니다.