기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.27

회사에서 담배피는 것으로 눈치를 주는데 어떻게 해야 할까요?

요즘 회사에서 담배를 피면 자리를 비운다고 눈치를 주는데요.

언제부터인가 회사에 금연하자는 바람이 불면서 담배를 피면 눈치를 줍니다.

저는 전혀 금연할 생각이 없고요.

빨리 피우고 들어오긴하는데요.

그런데 다들 눈치를 주다보니 어떻게 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담배를 피는건 개인의 자유이기 때문에 눈치는 볼 필요는 없을듯합니다.

    그리고 업무시간내에는 흡연을 하지말고 휴계시간을 이용해서 피는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깨끗한거미154입니다.

    회사에서 눈치를 준다면 탈취제를 항상 구비하시고 담배를 피고 돌아오실 때 냄새를 빼고 들어오면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 담배를 핀다고 눈치를 준다면 쉬는시간에만 피세요. 그럼 눈치안줄것같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.담배를 피게되면 1~2시간마다 자리를 비우게 되니 좀 애매하긴 하네요.

    담배 피는 시간이나 횟수를 좀 줄여보시는 것도 좋을 것 같습니다.