기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

회사 같은 부서에 7명 일하는데,5명이 담배를 펴서 스트레스예요ㅠ

회사에 같은 부서 같은팀이 7명인데,

그중 5명이 담배를 펴요ㅠ

담배피러 한시간에 한번꼴로 다같이 갔다오는데,

비흡연자인 저는 굉장히 스트레스예요ㅠ

이러한 고충을 부서장에게 얘기하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    그러게요... 고민이시겠습니다...

    담배 피는 사람들 사이에 흡연 대화가 또 있어서,, 약간 안피는 사람들은 은근 소외받는 느낌도 들어서.. 이건 부서장님과 말씀하셔서 비흡연자들이 있는 팀으로 바꿔달라고 말씀해보셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    정말 고민이시겠네요.

    저도 금연한 사람인데 흡연자들 일 비우는 시간 잡다한 시간 다 빼면 일하는 시간 얼마안되죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    부서장에게 스트레스를 느끼고 있다는 점을 알려주는 것이 좋습니다. 담배를 피우는 부서원들의 권리는 물론 있지만, 당신의 권리도 존중해주시길 바랍니다. 부서장과 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 한 부서에 그렇게 많은 흡연자가 있으면 비흡연자는 당연히 고통이에요. 그럴때 부장님한테 의논을 해서 자리변경 및 흡연자들이 담배피는 시간을 조정하게 해주라는 의논도 해야될거 같아요.