약 복용약·영양제
굳건한멧새203
굳건한멧새20323.05.18

밀크씨슬 복용 후 소변색깔이 변하지 않을때는 왜 그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
밀크씨슬

밀크씨슬을 장기복용 중인데 꾸준히 복용해도 건강상에 문제는 없다는건 알고있습니다. 그런데 얼마전까진 먹고나면 소변색이 항상 진한 노란색이 나왔었는데 최근들어서는 소변색이 많이 노랗지 않더라구요. 그래서 복용을 해도 밀크씨슬이 몸에 흡수가 안되고 있는건지 궁금합니다.

참고로 복용시간 항상 같은 시간대에 공복에 복용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬을. 드시고 나서 소변색깔은 일반소변색입니다.

    밀크시슬에 비타민B2가 들어있지 않다면 ㅗ변색은 진한 노란색은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬 성분이 딱히 원래 노란색을 유발하지는 않습니다. 아마 제품 자체에 색소 성분이 바뀌었거나 그런게 아니라면 드시는 다른 비타민 같은 것 때문에 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 소변색이 변하지 않고 조금 들어가있는 비타민떄문에 소변이 노랗게 되는것 같아요.

    그리고 소변이 노란것과 약효와는 상관이 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬 자체는 소변색을 노랗게 만들지 않습니다.

    비타민b군이나 비타민c가 같이 들어가있는것 같은데 몸에서 필요량이 많은 상태라 소변색이 노랗지 않을 수 있습니다.

    그리고 공복에 복용하시면 흡수율이 떨어지므로 식후복용으로 바꾸셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.