기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

인삼을 수삼상태로 오랫동안 보관하는 방법 알려주세요.

인삼은 자연그대로의 수삼과 인삼의 효능을 극대화하기위해 가공하는 홍삼이 있는데요.

그중에서 인삼그대로인 수삼상태로 오랫동안 보관할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진비단벌레287입니다.

    저온 냉장 보관법으로 보관하시면 됩니다. 일반 집에 하나씩 있는 냉장고나 김치냉장고에 어느 정도 저온 상태로 수분이 날아가지 않도록 신문지에 싸거나 지퍼백 등과 같은 것으로 밀봉한 상태에서 보관하면 조금 더 인삼을 오래 두고 먹을 수 있습니다.