식습관·식이요법건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.09.27

인삼과 홍삼의 영양학적 차이는 무엇인가요?

인삼은 날것으로 먹기도 하고 술로 담아 먹기도 합니다. 또한 홍삼제로 복용하기도 하는데요. 인삼과 홍삼의 효능의 차이는 무엇인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인삼과 홍삼의 차이는 영양소적인 측면에서는 크게 차이가 없습니다.

    다만 홍삼이 인삼에 비해서 진세노사이드나 사포닌이 더 흡수가 잘되는 경향이 있으나

    먹는 양이 50g미만이라면 큰 차이는 나지 않습니다.