시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.30

나이를 먹으면 왜 잠자는 패턴이 달라지나요?

부모님이 나이가 드실 수록 초저녁에 일찍 주무시고 새벽에 일어나시면서 평소 낮에 졸려서 낮잠도 주무시더라구요. 젊으셨을 때는 우리랑 비슷한 패턴으로 주무셨었는데 왜 그런걸까요? 이유를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이가 들면 몸이 쉽게 피로해지기 때문에 잠자는 패턴도 달라지는 수 밖에 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    기력이 딸려셔서 그런겁니다. 낮에 활동하시고 몸이 피곤하니 초저녁에 잠이 오는겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 신체능력도 저하되고 수면유지에 중요한 뇌 구조와 기능이 달라진다고 합니다

    수면물질은 멜라토닌의 변화가 일어나구요

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    사람은 나이가 들어가면서 신체에 분비되는 호르몬의 변화가 생깁니다.

    때문에 부모님 세대에서 일찍 저녁에 잠이 드시고 굉장히 이른 새벽에 일어나시는 거라고 합니다.