시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.23

나이가 들수록 일찍자고 새벽에 깨는 이유가 무엇인가요?

우리 부모님을 보면 나이가 드실수록 8~9시에는 잠자리에 드시고 4~5시에는 일어나시는데 젊으셨을 때는 그렇지 않으셨거든요. 나이가 들수록 잠자는 패턴이 바뀌고시간이 줄어드는 이유가 궁금합니다.알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 들수록 할것이없다보니 일찍주무시고 일찍일어나서 하루를시작하는듯하네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일찍 주무시는것은 나이가 들수록 빨리 피로한듯 보이고요 일찍 일어나는 이유는 보통수면 시간이 6-8시간이라 그런듯 보이네요