기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼 후 자신의 부모님에게 소홀이 해서 배우자 한테 효도를 강요한다면?

결혼 후 자신의 부모님에게 소홀이 해서 배우자 한테 효도를 강요한다면 나쁜 행동일까요?

결혼 후 배우자는 상대방 배우자의 부모님이 불편해서 살갑게 전화 한통 안하고 자신에게 이득이 되지 않으니 효도는 커녕 철저히 피하려고만 한다면

배우자 한테 전화한통이라도 좀하라고 효도를 강요하는데요 이런 행위는 잘못된 건가요? 강요 자체 만으로도 하지 말아야 한다 생각하시나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79524.03.23

    안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    자신의 부모님에게만 효도를 강요하는 것은 이기적인 행동입니다. 배우자의 부모님도 존중해야 합니다.