재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

유니세프는 모든 운영을 기부로 하는건가요?

유니세프라고 국제 자선단체가 있는데 케이블티비에서 광고를 상당히 많이 하는것 같습니다. 유니세프는 광고를 할때 모델광고료 일하는 직원 모두 봉사로 무상으로 하는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    네 맞습니다. 관련한 연예인 광고나 기타 수익금은 모두 기부로 운영을 하고 있습니다. 연기금처럼 재투자 방식은 아닙니다.