수리무
수리무23.09.01

국경없는 의사회는 무슨일을 하나요?

TV광고에 국경없는 의사회에서 후원금을 내라고 광고를 하고 있던데

국경없는 의사회는 봉사단체 인가요?

국경없는 의사회는 무슨일을 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국경없는 의사회는 봉사단체입니다. 국경없는 의사회는 1971년에 프랑스에서 설립된 국제 인도주의 의료 구호 단체입니다. 국경없는 의사회는 인종, 종교, 정치적 성향에 관계 없이 전 세계의 도움이 필요한 사람들에게 의료 서비스를 제공하고 있는 단체라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국경없는 의사회는 국제 인도주의 의료 구호단체입니다

    의료지원이 부족하고 무련분쟁이나 전염병 자연재해 등으로 인해 생존의 위협에 처한 사람들을 위해 긴급 구조 활동을 하는 단체 입니다