모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

택시에 물건을 두고 내렸을때 조치

만약 택시를 타고 집에왔는데 택시에 물건을 두고내렸을때, 차량번호를 모르면 어떻게 조치를 해야하나요?

결제한 카드로 기사님을 어떻게 찾을수가 없나요?

  • 안녕하세요. 강렬한개리118입니다.

    택시 번호 아시나요? 전화하셔서 물건을 두고 갔는데 찾을수 있냐고 묻어서 분신물 신고 하시면 될꺼에여

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    택시에 물건을 두고 내렸을 경우,

    신용카드 결제 및 택시 회사를 알 경우 택시회사에 문의하시고,

    모르시면 시청에 관할 택시부서에 문의하시면 답변을 들으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1644-1188로 전화하신 후 3번 -> 2번 눌러주시면 카드로 결제한 택시 기사님 번호를 알려준다고 합니다.

    정말 꿀팁이니 기억하고 계셨다가 혹시 두고내리시면 조치를 취해주시면 되겠습니다.