위용있는달팽이147
위용있는달팽이14721.03.03

택시에 휴대폰을 놓고간경우 어떻게해야하나요?

예를들어 제가 택시를 타고 가던도중 택시안에 지갑이나 폰을 두고내렸을때 이런 분실물을 어떻게 찾을수 있는지 궁금합니다. 특히 만약에 택시 번호도 모르고 영수증도 안받은 경우에도 찾을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가끔가다 택시에 물건을 놓고 내리면 난감하지요.

    택시번호도 영수증도 안받은경우는 정말 난감해요.

    그렇다면 마지막방법은 택시 회사쪽에 전화하셔서 자기 인상착의, 탄시간,낸금액등으로 특정해서 찾아달라고 해야할것같아요.

    그럼에도 안나온다면, 아마 택시기사님도 못찾고 다른승객이 찾은거 아닐까요?