과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.21

얼굴이 건조할 때 미스트 사용 좋은가요?

날씨가 건조해지면서 피부도 건조해지네요. 얼굴에 가끔 미스트를 사용하고 있는데 주위분이 오히려 더 건조해진다고 쓰지마라고 하네요. 정말 도움이 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보습제의 일종으로 여러가지 원인에 의해 약화 된

    각질층의 보습 능력을 보온하고,

    건조한 피부를 예방 밎 개선하는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한영양248입니다.

    미스트를 사용하면 얼굴에 건조함을 채울 수 있어서 효과적이지만 너무 많이 사용하게 된다면 피부가 유지를 하는 법을 까먹어 건조해지게됩니다. 되도록 끈쩍이는 미스트말고 수분보충형 가벼운 미스트를 사용하되 너무 많이만 사용하지 않으면 괜찮으실 듯 합니다.