자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

커피를 재가열 할때 어떤 방법이 제일 좋을까요?

테이크 아웃 해온 드립커피나 아메리카노를 요즘 같은 날씨에는 집에 가져오면 많이 식어서 다시 뜨겁게 좀 마시고 싶은데

전자레인지에 돌리면 맛이 많이 떨어진다고 들었습니다.

그럼 혹시 식은 커피를 그나마 맛이 덜 떨어지지 않게 재가열 하려면 어떤 방법이 제일 좋을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에서 가장 중요한것이 향미인데 재가열 하면 향미가 떨어져서 좋지 않습니다,

    뜨거운 물을 넣어서 마시는게 더 좋을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    드랍용 커피는. 맛과. 향이. 없어집니다. 그래서. 되도록이면 빨리드시는게. 좋습니다. 가장 좋은 방법은. 템블럭 용량이 300내외 정도 구매해서 사용하시기바랍니다. 최소한 5ㅡ6시간은 보온 보냉 효과가 갑니다

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    향이 보존되길 원하신다면 바로 드시는게 좋습니다만 말씀하신대로 집에 가지고와서 먹을땐 뜨거운 물을받아놓고 담궈두시는게 좋습니다.

    물론 마개가 있으면 꼭 닫아주시는거 잊지마시구요