색다른콜리160
색다른콜리16024.01.06

추운 겨울에 바깥에서 라면을 먹는 이유?

종종 한강 공원이라든지 비슷한 공원을가면 추운 겨울에도 사람들이 밖에서 라면을먹더라고요.

라면국도 그냥 바로 식어버릴것 같은데 그렇게해서 먹는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 날씨가 추울때 따뜻한 차가 생각나시죠? 마찬가지원리입니다 뜨거운 라면을 추운날 먹으면 몸도 따뜻해지고 더 맛있어지기 마련입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.추울때 라면은 최고의 음식 입니다 식기전에 후루룩 먹으면 정말 꿀맛 입니다 요즈음은 즉석에서 끓여 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.추운겨울에 밖에서 뜨거운라면 먹으면 정말 맛있습니다. 먹어보시면 왜드시는지 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    날씨가 추울때 라면을 먹으면 열이나고 땀이 나기 때문에 추위를 녹일수 있습니다. 밖은 찬데 속은 뜨끈한 국물은 최고죠.

  • 추울때는 따뜻한 국물이 생각이나죠 그때만큼은 몸이 따뜻해져서 라면을 먹는게 아닐까요~~?

    저역시도 라면을 자주 먹습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    라면 국물이 바로 식지는 않고요

    추운데 먹는 뜨거운 라면이

    주는 따뜻함은 순간 최고인거죠