화려한쭈꾸미202
화려한쭈꾸미20222.12.23

겨울철 라면 맛은 여름철보다 왜 더 맛있나요?

요즘같은 계절에 라면을 야외에서 끊여

먹으면 여름철보다 더 맛있는거 같은데

무슨 이유가 있나요? 아님 추워서 면발이

꼬들꼬들해서 인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면맛은 같겠지만 분위기와 계절에 따라 맛이 다르게 느껴질 뿐입니다.

    겨울엔 따뜻한 국물이 그리우니 따끈한 라면국물이 제격이구요, 국물이 맛있으니 건데기 면도 당연히 맛있는 것이구요,게다가 야외에서 드시니 소풍온것처럼 맛이 배가 되는것이지요.

    맛있게 드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    추위에 뜨거운 국물이 맛있고 면발도 꼬들꼬들하니 맛있는거겠죠. 추워진몸에 따뜻한 라면이 들어가니 추위가 덜느껴져서 맛있다고 느껴지는걸거라 생각합니다.