초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

등산하고 나면 컵라면이 맛있는 이유가 무엇인가요?

특히 추운겨울날 등산을 하고나면 뜨끈한 국물이 생각이 나는데요 특히 그중에서도 컵라면들을 많이 먹는데 으유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    등산을 하고 나면 허기진건 당연한데, 자극적이고 추운곳에서 먹는 라면은 아주 최고입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    따뜻하고 얼큰하고 맛있는데 주변에 구하기도 쉽고 조리도 간편해서 빠르게 먹을 수 있기 때문입니다~컵라면 말고도 등산로 주변에는 오뎅, 커피 등을 함께 많이 팔고 인기도 많아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    따로 요리할 공간이 없고 간편하고 쉽게 접근할 수 있는 것이 컵라면이기 때문입니다 설거지 할 필요도 없고 피곤한 상황에서 물만 부으면 되니까요 그리고 등산을 하고 나면 아무래도 목도 마르고 땀도 나기 때문에 얼큰하고 시원한 음식이 당기기 마련입니다. 그럴 때 짠맛 얼큰한 맛 시원한 맛 세 가지가 다 들어 있으면서 요기가 되는 걸로는 컵라면 만한 게 없지요