매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.27

앞으로 한국이 월드컵 4강 이상의 성적을 낼 수 있을까요?

한국의 월드컵 4강 성적은 딱 한번뿐이었고 기적과도 같은 일이었다고 생각이 드는데요, 앞으로 미래에 한국이 월드컵 4강 이상의 성적을 내는 날이 또 올까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2002년의 월드컵 4강신화는 홈에서 치뤘다는 점이 가장 큽니다.

    현 상황에서느 현실적으로 16강 또는 잘해야 8강이 한계입니다.

    우리나라는 아직까지는 조별예선 통과가 목적이기 때문에 토너먼트에 진입하면 체력 문제가 발생할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    2002년 한일 월드컵에서 4강 신화는 100% 실력이 아닙니다. 국가대표 팀을 장기간 합숙하는 나라는 한국밖에 없었어요. 일본을 의식해서, 한국 축구협회가 국가대표 팀에게 전폭적인 지원이 있었습니다. 게다가 홈팀의 이점과 유럽리그의 일정 등이 한국에 유리하게 작용한 결과입니다.

    앞으로의 4강은 없다고 장담합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    한일월드컵은 홈이점과 국민들의 응원이 있어서 달성한 성과인데,

    전 세계적으로 축구 실력이 뛰어난 나라들이 많고

    우리나라 축구팀이 아시아에서도 고전하는등 앞으로 4강에

    올라갈수있는 경우의수는 적은거 같습니다.