청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 청소할 때 어떤 세제를 사용하시나요?

안녕하세요. 살다보니 1년 넘게 냉장고 청소를 안했었네요.. 안에 싹다 비우고 청소를 하려고하는데 세제? 청소 용품은 어떤걸 사용해서 청소해야 하나요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 냉장고내부는 독한 세정제는 기피하고 소독용에탄올을 행주에 적신뒤 닦아줍니다 휘발성이라 남는 성분이 없죠 세정도잘되구요

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    저는 냉장고 내부 청소를 할 때는 먹다가 남은 소주를 활용합니다. 마른 헹주에 소주를 적당히 적신 다음 냉장고 내부를 닦으면 소독 효과가 있어 청소하는데 도움이 됩니다.