탈퇴한 사용자

직장인들이 굳이 석사과정을 이수하는 이유가 있나요?

참고로 저희 직장은 정년보장된 공공기관입니다. 그런데 직원들 중에 본인 전공이 아니었음에도 일단 석사과정을 취득하려는 분이 많더라구요. 정말 그 분야를 배우고싶다기보다 석사를 취득하는게 목적이라고 하는데 승진시 석사가 가점이 없음에도 굳이 할 필요가 있나요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.16

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    승진에 가점이 없다해도 월급에 차이가 있더라구요. 똑같은 연차에 입사동기인데 4년제대학졸업자와 석사학위있는자의 월급이 10만원이나 차이가 있더라구요. 물론 회사마다 다르겠지만 공공기관에서는 또 어떨지 모르겠지만 제주변만 봐도 단순히 일일 강의를 한타임 뛰고 오는데도 학사와 석사의 수당이 다르더라구요.

    그럴때는 진짜 학사입장에서 너무 억울하죠.

    1년으로 계산하면 돈차이가 꽤나니까요.

    굳이 내가 더받는다. 너는 얼마받냐 서로 묻거나 답하지않으니 다들 똑같이 받는줄 알고 모르고들 계시더라구요. 분명 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    안정된 직장에서도 오랜 시간동안 환경에 동화되기 시작하게 됩니다. 평상시에 멈추지 않고 성장을 하기 위해서 노력하시는 분들이라고 생각이 듭니다.

    말씀처럼 안정된 직장에서의 추가적인 노력없이도 생활에 지장이 없으신것도 큰 축복이라고 생각됩니다. 하지만, 자기의 성장이 멈추게 되면 행복한 삶을 갖는것이 쉽지 않다고 생각합니다. 매일 성장하는 삶속에서 행복을 찾는 분들이라고 생각이 듭니다.