기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

요즘들어 부쩍 새로운사람만나는게 무서워졌는데 어떻게해야할까요 ~

예전에는 새로운 사람 만나도 제가 먼저 다가 갔는데 요즘들어서 부쩍

새로운사람이 말걸면 긴장하게되고 만나고 싶지도 않고 너무 두려운 생각만

들게 됩니다 .어떻게 하면 해결 할수 있을까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    굳이 만나지 않으셔도 돼요. 특히 당분간은 홀로 시간을 보내시는 것을 권해드립니다. 혼자만의 시간을 충분히 보내고 나면 굳이 만나지 않아도 된다, 아 이제 사람을 좀 만나고 싶다 둘 중 하나의 생각이 들거예요.

    무서운 정도라면 일단 혼자 지내시는 것이 좋을 거 같습니다. 굳이 스트레스 받으면서 스스로에게 안 좋은 영향을 주진 마세요. 건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람만나는걸 무서우면 천천히 만나셔도 됩니다.사람을 신중히 만나는것도 중요합니다.조급해하지 마세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    일상생활에서 일스트레스나 집안일로 인해 스트레스가 많이 쌓여있는상황으로 보여집니다 그럴때 굳이 억지로 사람을 만나야한다는 생각을 안하시면 되요 강박증처럼생각하다보면 더욱더 만나기 어려워지는거같습니다

    그리고 평소 피곤하고 수면부족,면역력 저하로 생활하시디보면 불안증세도 오고 그럴수가 있어요 그럴땐 아무생각없이 편안하게 푹쉬는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저도 코시국에 실업자가 되고 2년여 동안

    집에만 있다보니 새로운 사람이나 모임은

    백번 생각해야 하더라구요~ㅎ;;

    근데 싫고 불편한일을 참고 하실 필요는 없으니

    먼저 다가가야한다는 생각도 버리시고

    마음 편히 지내세요~^^