기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

소화기능이 떨어지거나 치아가 불편한 노인분들 죽으로만 식사를 해도 괜찮을까요?

어머니께서 연세가 많으셔서 소화기능도 떨어지는 치아 상태도 안좋으시니 밥보다는 죽으로만 식사를 하시려고 하는데요?

매 끼니마다 밥대신 죽으로 드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    노인의 경우 치아 상태도 안 좋고, 소화가 잘 안됩니다.

    상황에 따라 죽으로 해 드리되, 이가 부실해서 잘 못 씹으니까

    여러 가지 해물, 고기, 야채 등 여러 가지 재료를 볶아서 죽을 끓이면 영양적으로도

    보완이 되지 않을까요.

    건강상태에 따라 미음, 죽, 진밥 이런 식으로 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    괜찮습니다 다만 흰죽보다는 영양을생각하셔서 죽을 쑤시고 야채나 과일쥬스도 함께드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    영양만 어느정도 받쳐준다면

    죽으로 드셔도 됩니다.

    위에 부담이 가지 않으니 말입니다.

    하지만 흰죽만 드시는건

    영양벨런스가 맞지 않아서

    그것만 아니면 큰 문제는 없습니다