환자 식단건강관리
개운한소134
개운한소13422.09.03

임플란트로 수술로 인하여 현제 이가 없습니다. 영양식단으로 무엇이 있을가요?

어머니께서 임플란트 1차 수술중이며 잇몸이 부실하여 틀니도 착용못하는중입니다.

씹을수가 없어서 죽만 드시는데, 배도 금방 허시지시고 하셔서 임플란트를 괜히 시켰나 하는 생각이 드네요..

씹을수 없어도 포만감을 채울만한 영양식단은 죽을 제외한 무엇이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 잇몸이 부실하여 틀니도 착용하지 못하는것이라면

    죽류 또는 프로틴쉐이크나 뉴케어같은 대체영양식으로 나온 음료를 드시는것이 가장 괜찮을것 같습니다.

    씹어먹는 음식의 경우 잇몸을 더 붓게만들어 임플란트 후 관리기간이 더 늘어날 수 있습니다.