기타 고민상담고민상담
도덕적인꽃게216
도덕적인꽃게21620.10.24

현역 복무중인 군인입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

군생활이 5개월 정도 남았는데 정말 너무 막막합니다 ㅠㅠ

아무리 좋게 생각하려고해도 시간이 멈춰있습니다..

운동도하고 책도읽고 열심히 노력중인데 제 자신이 발전하는게 보여도 딱히 의욕도 안생기고 뭐든지 귀찮고 우울함만 심해집니다.. 군대라서 이런건지 아니면 정신적으로 문제가 있는것인지 걱정입니다,, 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 어떤것이 막막한지 질문드리고 싶군요

    전역후 앞날이 걱정이신가요?

    어떤 일 때문에 우울하신지 저도 참걱정되네요

    가까이 있는 소대장or중대장과의 상담은 어려우신지요?

    아직 젊으시니 어떤일이든 노력하시면 좋은 결과가 있을거라 믿어요

    구체적인 상황을 몰라 아쉽네요..^^

    댓글주시면 답변더 드리도록 할게요