고요한닭259
고요한닭25923.06.15

불면증에 어떤 것이 도움 되나요?

최근 잠을 못 자거나, 자도 개운한 느낌이 없는 수면을 취하는 등 불면증에 시달리고 있습니다.

약국에서 파는 수면 유도제를 섭취하거나, 수면 전에 따뜻한 물을 마시는 등의 방법을 사용해봤지만 효과가 미미했습니다.

위에 방법 외에 불면증을 완화시키는 데 도움이 되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    규칙적인 수면 시간과 수면 습관을 유지합니다.

    잠들기 전에는 카페인, 알코올, 담배를 피합니다.

    잠들기 전에는 심호흡이나 명상과 같은 이완 기법을 합니다.

    잠들기 전에는 과식이나 폭식을 피합니다.

    잠자리에 들기 전에 따뜻한 물로 목욕을 합니다.

    조용하고 어두운 침실을 만듭니다.

    침실에 TV, 컴퓨터, 휴대폰 등 전자기기를 두지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저녁 시간에 크게 스트레스를 받는다거나 과도한 운동으로 심장 박동수를 높히는 것을 삼가하시는 것이 좋습니다.

    그리고 저녁때 과식이나 과음을 하시는 것도 수면을 방해하는 요소입니다.

    주무시기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하시거나 따뜻한 물을 받아서 발을 담궈서 낮동안 고생한 발을 피로를 풀어주시는 것도 효과적입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오후에 식사를 하시고 근처 공원 및 운동장등에서 30분 내외로 조금 빠르게 달릴때 심박수가 조금 올라가고 몸전체에 땀이

    날정도로만 뛰시고 잠시 걷다가 집에 가셔서 미지근한 물로 샤워하신후 몇분정도 명상음악을 듣고 주무시면

    수면에 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

    가볍게 조깅을 하면 몸에서 신경전달물질중 엔돌핀등 좋은 물질이 나와서 컨디션을 좋게 해주고 수면할때 큰 도움을 준다고 합니다

    그리고 가능하시면 매일 루틴있게 하시면 매일 조금씩 더 건강함을 느끼실거라고 생각합니다