말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

보통 삼복더위라고 하는데요 이 삼복더위는 언제부터 챙기기 시작했나요?

우리는 초복,중복,말복이라고 해서 삼복더위날에는 항상 몸보신을 하는데요

이렇게 삼복더위를 챙기기 시작한것은 언제부터였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 중국으로부터 음력이 전해져서 사용되면서 절기상으로 복날인 삼복을 챙겨 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 우리나라뿐만아니라일본중국또한삼복더위을챙기는걸로압니다 중국에서기원되지않았을까요