캠핑취미·여가활동
헌신하는박각시196
헌신하는박각시19622.12.07

텐트에 생긴 곰팡이 얼룩 깔끔하게 지우는 방법 없나요?

텐트에 예전에 생겼던 곰팡이 자국이 아직도 남아있습니다.밝은 부분이라 신경을 안쓰고 싶지만 자꾸 눈에 보이네요..이거 깔끔하게 지울 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    욕조에 담근 후 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운 물을 그위에 뿌려서 텐트가 푹 잠길 수 있게 합니다. 그리고 12시간정도 욕조에 담가두면 됩니다.

    또다른 방법은 요즘 시판되고 있는 곰팡이제거제를 직접 부위에 뿌리고 칫솔 등의 솔로 문지르는 방법도 있습니다.

    락스 쓰지 마시구요. 탈색되니까요

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    텐트 곰팡이나 오염물등 세척해주는 업체가 있습니다.

    비용이 생기기는 하지만 세척후 텐트 코팅도 해 주셔야텐트를 오래 사용하실수 있습니다